sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

E o que temos para o jantar hoje?

Nos dois últimos dias, cuidando do declutter nem passei perto das panelas, senão para fazer um biscoito de polvilho frito ... mas hoje eu tou com vontade de cozinhar com amor para o amor, e vou fazer um jantar simples mas daqueles de raspar a panela.

Vou fazer uma costelinha de porco frita, farofinha, arroz branco, feijão e salada de alface e tomates.


Esta costelinha é uma receitinha capixaba,


Ingredientes:
2 kg de costelinha de porco sem barriga
2 colheres (sopa) de alho com sal
1/2 copo de vinagre
1/2 copo de cachaça
2 limões
óleo para fritar

Como fazer:

Primeiro corte a costelinha entre um osso e o outro. Em seguida, em uma bacia, misture a costelinha já cortada com o alho, o vinagre, a cachaça e o suco dos limões. Deixe a carne descansar por alguns minutos.
Em uma panela mais grossa coloque o óleo frio, em uma quantidade suficiente para cobrir a costelinha. Despeje a carne com restante do tempero que fica na bacia. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos e depois aumente o fogo até a carne fritar por completo.

Dica: sirva com farofa ou limão.

Ahhh a farofa é simples de fazer

Ingredientes
250 g de farinha de mandioca bem torrada
2 cebolas médias
3 dentes de alho picado
125 ml de azeite
sal a gosto

Modo de preparo

Leve o azeite e a cebola ao fogo alto. Quando a cebola estiver bem dourada, coloque o alho para fritar também. Por último, coloque a farinha, toda de uma vez só. Mexa bem, sem deixar agarrar no fundo da panela. Depois, com o fogo apagado, salgue a gosto.





Nenhum comentário:

Postar um comentário